sub specie aeternitatis

17. «Гантц». Строго судить не получается, хотя надо бы. Кроме гениального первоисточника, хороша подборка актёров.. Ну и, пожалуй, всё. Остальное посредственно: сюжет изменили не в лучшую сторону. Выкинуто много важных деталей и всё такое. Любителям Гантца обязательно к просмотру.)

16. «Любовь и другие лекарства». Помимо вполне обычного мелодраматического, что не значит - плохого, сюжета в фильме много сисек Энн Хэтуэй. Йееееееааааа)))

15. «Признания». Япония. Два мальчика решают проверить шокер на маленькой дочке учительницы и, сначала, вырубают её, а потом испугавшись и заметая следы, топят в бассейне. Женщина решает отомстить, якобы подмешав всему классу в молоко вич-инфицированную кровь своего бывшего мужа. Короче, японцы шарят в подобном. Смотреть одновременно мерзко, увлекательно, блевательно, восхитительно.

14. «Класс». Эстонский фильм, представлялся национальной киноакадемией к премии Оскар, но отбор не прошёл. История о том, с чем в наших учебных заведениях можно столкнуться на каждом шагу - измывательства одних над другими и типа превосходство по какому-либо признаку.. Фильм не для слабонервных. Показывается, что большинство детишек совсем не ангелочки...

13. «Надувная кукла». Япония. Не очень удачливый мужчина средних лет после расставания с девушкой находит ей замену — резиновую куклу. Вскоре от чрезмерной любви хозяина и его желания, она оживает и начинает познавать мир. Великолепная задумка создателей заставляет сопереживать "жизни" куклы, к концовке фильма трагизм достигает весьма недурного размера. Короче, за это я люблю азиатские творения, будь то аниме или дорамы, манга или игры: оригинальность и интересные завороты сюжета.

12. «Близость». Шикарный подбор актёров (вообще, в последнее время подсел на Натали Портман ^^) и шикарная, в целом, мелодрама.

11. «Внутри себя я танцую». Очень трогательный фильм о судьбе людей-инвалидов, поражённых церебральным параличом. Не смотря на то, что во время просмотра фильма периодически щемит в груди, есть в нём место и для улыбки. Приятно осознавать, что есть люди, лишённые практически всего и при этом всём они не унывают и пытаются жить. Если бы мы чаще о таком задумывались, понимали бы, насколько мелочны большинство наших проблем...

 

Прошлое

10. «Счастливо. Спасибо. Ещё, пожалуйста». Посмотрел буквально полчаса назад. Шикарнючая вещь о тёплом и светлом. Даже всплакнул на одном эпизоде.))

9. «Хроники Нарнии. Покоритель зари». Жалею, что не пошёл в кинотеатр.. Именно эта часть была любимой в детстве, когда я взахлёб читал Льюиса. Учитывая, что я прочёл "Покорителя зари" никак не меньше пяти раз, могу смело заявить, что экранизация вполне успешной получилась, в отличие от многих фильмов по книгам, вроде большей части того же ГП.

8. «Лемони Сникет. 33 несчастья». Превосходная сказка. Классный сюжет и задумка, великолепная игра Джима Керри. А вообще, к чёрту всё, просто в главной роли Эмили Браунинг, от которой у меня блиднозинг, и даже если бы фильм был полное Г, мне было бы всё равно)) Но фильм не полное Г. Вроде бы))

7. «Вампирский засос». Ухахаха)) Шикарная пародия на Сумерки. Высмеяли именно то, что нужно, то, что больше всего раздражало в оригинале.)

6. «Бурлеск». Мюзиклы это всегда аррррр. А здесь ещё и Агилера со своими лёгкими)) Шикарный, роскошный фильм, который стоит того, чтобы посмотреть его в кинотеатре. Что, собственно, я и сделал. ))Для съёмок фильма понадобилось больше тонны камней Сваровски XDD

5. «Мортал Комбат». Да-да, тот самый, 95-го года. Он шикарен. Даже как-то не хочется портить всё просмотром второй части, которая, на сколько я помню, намного хуже.

 

4. «Интуиция». Фильм старенький, 2001 года, но какой же крутой. С первых минут просмотра вспомнил, что уже его когда-то смотрел и что он классный. )) Замечательная во всех отношениях история и божественная Кейт Бэкинсейл — что может быть лучше?)

3. «500 дней лета». Классно снято, классный сценарий, актёры, персонажи и прочее. Есть всё для того, чтобы фильм стал хорошим. Таким он и получился))

2. «Турист». Почти хорошо. Депп и Джоли, конечно, решают. Да и сюжет, в принципе, есть.

1. «Трон». Это бомба. Особенно в IMAX. Лёгкий сюжет с простыми и проверенными временем ходами, которые как бы говорят «чувак, сюжет здесь второстепенен.. Не отвлекай мозг, любуйся происходящим».



@музыка: Meiko Kaji

@темы: Кино_Терапия

Комментарии
17.03.2011 в 23:14

Hahren na melana sahlin emma ir abelas souver’inan isala hamin vhenan him dor’felas in uthenera na revas
Внутри себя я танцую-великолепный фильм, согласна, но мне было очень уж грустно смотреть((
Надувная кукла - идея конечно новая, но очень уж неоднозначное мнение сложилось по поводу сего фильма...
Признания -сюжет где-то уже слышала, но названия не помнила, давно хочу посмотреть))
17.03.2011 в 23:23

sub specie aeternitatis
«Внутри себя» мы с Ветткой ночью смотрели. Я уснул за 10 минут до конца.
У «Куклы» концовка взрывает мозг от непонятных чуйств ваще. Я на хэппиэнд расчитывал, почему–то.
18.03.2011 в 16:24

Hahren na melana sahlin emma ir abelas souver’inan isala hamin vhenan him dor’felas in uthenera na revas
Alucard Black мы куклу с Маг и Лу смотрели в кино, на ночных сеансах -это был 3й фильм, он конечно мозг добил))) а первый был совсем уж тяжким по времени и сюжету- не помню только как назывался(((- про монаха-вампира

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии