Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:56 

Alucard Black
sub specie aeternitatis
Что-то мне бахнуло в голову составить десятку своих самых любимых фильмов. С результатом прибабаха можно ознакомиться ниже:


1. Карты, деньги, два ствола





Мой любимый фильм. Пресмотрен бесчисленное количество раз: раз в два месяца стабильно выделяю этой картине два часа своего бесценного времени.
Вообще, люблю всё английское, начиная с английского чая, заканчивая барберри. А здесь Гай Риччи предоставил в одном фильме смесь из моих любимых инградиентов: гангстеры, разводки, Стетхэм, Винни Джонс, искрометный юмор, и всё это с обескураживающим английским колоритом, особенно если смотреть с оригинальной озвучкой.



2. Револьвер


Про этот фильм того же Гая Риччи можно говорить очень много, только кому это нужно?.. Чтобы объяснить сюжет, нужно процитировать фильм от начала до конца, а я это уже делал на страницах своего дневника XDD


Остальное без нумерации, пожалуй.. Мне тяжело их расставлять по местам, все они любимые))


Соседка







О, этот фильм я когда-то затёр до дыр.. Это было в то время, когда «Соседка» только увидела свет — 2004 год, мой 11-ый класс. Я тогда был такооооой роантик... ))
Актрисой, исполнившей главную роль, восхищаюсь до сих пор. Элиша Катберт, идеал женской красоты black edition на протяжении вот уже шести лет:









Гарри Поттер



Нужно ли здесь что-либо писать? Гарри Поттер — и в Африке Гарри Поттер. Я не то чтобы доволен экранизацией, но не вписать серию фильмов об очкарике в top10 считаю кощунством.



Отступники



Скорсезе, диКаприо, Мэтт Деймон. Интрига, разборки, хитросплетения сюжета, игра на несколько фронтов нескольких фронтов (кхе-хе)... Да куча всякой вкуснятины собрана в этом фильме.)) Рекомендую.



Троя



Исторические фильмы, как и сама история — моя слабость. Тем более, если в сюжете замечена Древняя Греция. Масштабный фильм с крутой режиссурой, задуматься над чем-то не вынуждает, но наслаждение от просмотра вызывает неописуемое.



Гладиатор



Прекрасный фильм, который рассказывает о великом римском генерале, попавшем в ловушку интригана. Потеряв из-за этого всё, начиная от звания, заканчивая семьёй, чудом оставшись в живых, бывший генерал становится гладиатором и в скором времени предстаёт в Колизее перед своим врагом — сыном Императора, того самого, который в начале истории отобрал у главного героя всё, кроме жизни и жажды мести.



Игры разума



В фильме рассказывается история выдающегося математика двадцатого столетия Джона Неша, который помимо своих достижений в науке, отметился в сверхсекретных заданиях, таких как попытки разобраться в шифровках русских космических объектов и т.д. Однако задания оказываются всего лишь плодом психического расстройства лаурета нобелевской премии…



Костолом - Mean Machine



Бывший капитан английской сборной, закончивший карьеру из-за причастности в сливе матча по договорняку, за драку с полицейским на три года попадает в тюрьму строгого режима, где действуют свои, негласные законы. Впрочем, что для воли, что для зоны, один закон всё-таки является общим — сила влияние и власть. Вновь перед героем стоит выбор: либо слив матча, любовь надзирателей и скорое освобождение, либо гнетущее его угрозы и обещание устроить ад за решёткой ему и его друзьям. Повторит ли Дэнни по кличке "Злая Машина" свой проступок во второй раз?



Хулиганы зелёной улицы



Студент Гарварда из-за подставы соседа, оказывается за дверьми престижного университета, после чего направляется к сестре в Англию. Муж сестры оказывается бывшим майором фирмы «GSE» клуба «Вест Хэм Юнайтед», а его брат — майором действующим. Далее картина маслом: с кем поведёшься, от того и наберёшься... Элайджа начинает вникать в жизнь английских хулов, обзаводится как друзьями, так и врагами, что неудивительно для опасного мира «околофутбола». Великолепная английская атмосфера, великолепная передача каноничных английских хулов. Стоит смотреть тем, кто хоть чего-то понимает в футболе и знает не только о тех событиях, которые происходят непосредственно на газоне стадиона. Аларм: не смотрите этот фильм, если вы очень мнительны и легко поддаётесь на необдуманные поступки. С первого взгляда этот фильм представляется как пропаганда насилия.

@музыка: Iwasaki Tarou - Libera me from hell

@темы: Кино_Терапия, Статистиго

URL
Комментарии
2010-02-10 в 02:21 

Грайне
no shit
видела ровно половину ))

2010-02-10 в 02:32 

Alucard Black
sub specie aeternitatis
I'm forever blowing bubbles,
Pretty bubbles in the air.
They fly so high,
Nearly reach the sky,
Then like my dreams,
They fade and die.
Fortune's always hiding,
I've looked everywhere,
I'm forever blowing bubbles,
Pretty bubbles in the air


помнишь?)
сиквел, кстати, вышел.. Нужно будет поискать.

URL
2010-02-10 в 02:41 

Грайне
no shit
Alucard Black конечно, помню.) Я кричала ее на улице с подругой.)

Аларм: не смотрите этот фильм, если вы очень мнительны и легко поддаётесь на необдуманные поступки. С первого взгляда этот фильм представляется как пропаганда насилия.
Странно, я вроде оч мнительная, но не подумала так.

Сиквел, говорят, ужасно паршив.
Я не смотрела из принципа.

2010-02-10 в 11:53 

Alucard Black
sub specie aeternitatis
Грайне
Странно, я вроде оч мнительная, но не подумала так.
а она там есть))
хулиганы показаны с очень светлой стороны, чуть ли не поощряются. К тому же, герой Вуда становится мужчиной, пройдя такую школу.
В возрасте класса 9-го фильм может круто повлиять на человека и его предпочтения. Я просто знаком с атмосферой фанатских движений в живую, начиная с ультрас, заканчивая хулами. Для меня фильм — красивое и возвышенное отображение реальности, не более. А для подрастающего поколения это может быть так: о, ипать, крутая жизнь, бары, бухло, махачи. И всё, человек потерян)) Из околофутбола тяжело выпутаться, он как экстремальный вид спорта.. У меня кореш одно время было завязал, а теперь снова по Украине колесит в поисках «мяса». ))

URL
2010-02-10 в 15:27 

no shit
Alucard Black ну может это для мальчиков работает, а для девочек - нет.))

2010-02-19 в 11:28 

Из "моих" тут "Карты деньги", "Костолом" и "Хулиганы"... так вроде бы всё.

2010-02-19 в 12:40 

Alucard Black
sub specie aeternitatis
Круто ^^

URL
   

I'm a Lord

главная