00:36 

Легенда о Великом Лорде и Прекрасной Леди

Alucard Black
sub specie aeternitatis
Легенда о Великом Лорде и Прекрасной Леди
 
Эта легенда началась задолго до того, как на свет появились её главные герои: Лорд и Леди. Повествование можно было бы начать с россказней про первых охотников на вампиров и, конечно же, самих вампиров. Но не будем выдавать все секреты раньше времени.
Так уж получилось, что у этой парочки общего оказалось намного больше, чем они могли себе представить в момент своего знакомства. Судьба это или же воспетое великими творцами Провидение – не дано узнать никому.
Связал их Гриффиндор. Не сам Годрик, конечно же, а названный в его честь факультет. Сам Хогвартс, частью которого и является наш любимый Грифф, пронизан легендами, пропитан великим прошлым и, в то же время, постоянно создаёт будущее. Новые поколения магов
вечерами во время рождественских школьных каникул будут с задорными искорками в глазах слушать истории из уст своих дедушек и бабушек о былых подвигах, о любовных похождениях или просто о факультетских посиделках за чашкой чая или чего покрепче вроде сливочного пива.
Я же постараюсь поведать историю о недалёком прошлом, чтобы оно передалось сквозь века неискажённым, не потеряло важных деталей и не приобрело новых – придуманных…
Встретились наши герои вскоре после зачисления Лорда в Гриффиндор. Впрочем, тогда это был совершенно обычный ученик первого курса без всяких званий, но уже тогда многие знали, кого подкинула им Шляпа. Кто-то знал его историю по рассказам знакомых, с некоторыми он пересекался лично. Благодаря хорошей атмосфере и замечательным отношениям внутри факультета, парень вскоре подружился со многими ребятами, хотя то, что в его жилах течёт кровь вампира, ни для кого секретом не было.
И лишь один человек никак не отреагировал на такое «шумное» пополнение в рядах факультета. С этого эпизода и началось всё самое интересное. Этим человеком оказалась девушка, в которой с первого взгляда читался огромный жизненный опыт, хоть она была такой же первогодкой, как и главный герой легенды. Прошло много долгих вечеров, много неспешных разговоров, пока девушка соизволила поближе подпустить вампира, показавшегося ей сначала несколько надоедливым и слишком самоуверенным, к себе и к своим тайнам.
Поспособствовали их дружбе и другие гриффиндорцы. В частности, у них оказался общий друг и такой же общий неприятель, но о них можно рассказать как-нибудь в другой раз.
Итак, проводя в гостиной весёлые летние дни, они наслаждались обществом друг друга и общением с остальными ребятами, оставшимися на лето в школе. Думаю, попроси их вспомнить, когда ещё время было таким размытым, а проведённое время – беззаботным, найти ответ они бы не смогли.
Парочка с безумными глазами
Так неспешно и размеренно всё продолжалось ровно до того самого памятного переворота в школе, когда Хогвартс был объявлен королевством, а герои нашего повествования стали наместниками при дворе Графини Гриффиндорской, которая и присвоила им звания Лорда и Леди. Вот так, совершенно неожиданно для всех, появилась уже ставшая легендарной парочка L&L. Естественно, власть немного изменила их, и они начали реализовывать в Гриффиндоре то, что ранее было им просто не под силу. В их головах рождались разные затеи, некоторые из которых уже никто и не вспомнит… То ли из-за плохой памяти, то ли из-за того, что стали не только свидетелями событий, но и непосредственными их участниками. Неважно.
Самый коварный и продуманный замысел Лорда и Леди пришёлся на конец их властвования. Да да, долго революционеры у власти продержаться не смогли, так как их свергло до этого пребывавшее в отпуске правительство. Понимая, что скоро им придётся попрощаться с полномочиями, они задумали и реализовали самое громкое дело того лета, получившее в кулуарах название «Вынос Гриффа». Многие и по сей день думают, что всё было проделано от нечего делать, однако это не так. Лорду не нравилось, что на факультете нет достаточной дисциплины, а гриффы, своеобразно поняв слова Королевы о невмешательстве в дела факультетские, перефразировали их в разрешение и, кроме всего прочего, в поощрение для своих скверных делишек. В результате можно было наблюдать целующиеся парочки в гостиной, что у Лорда, да и у других здравомыслящих людей, всегда вызывало раздражение. Воспитанный в строгой семье, он не понимал, что в школе могут делать все те, кто издают в гостиной ахи-вздохи вместо того, чтобы заниматься непосредственной обязанностью – учиться. И всё это так и закончилось бы кратковременными наказаниями для попавшихся под горячую лордову руку целующихся парочек, если бы в один прекрасный – очевидно, для Лорда – день в гостиной не появилось юное создание, решившее заполучить парня с потрохами. Лорд, чего там скрывать, отличался любвеобильностью, но всегда понимал, в какой обстановке заигрывания c противоположным полом будут уместными, а в какой – не очень. Поэтому он решил раз и навсегда показать, что шутить с ним – дело опасное. Также он понимал, что без поддержки Леди ему не справиться. Вскоре их план вылился в действия, и они принялись отыгрывать сцену за сценой, показывая, что между ними закралась вражда. Появиться в то время в гостиной Гриффиндора означало попасть на громкие выяснения отношений между Лордом и Леди. Попадались и такие ученики, которые встревали в диспут. Некоторые хотели просто разнять префектов, но выявились и такие, которые, пользуясь всеобщим замешательством, проявили свою истинную сущность. Что, впрочем, также было частью плана, однако это было задумкой Леди. Когда же распря достигла апогея, слово взяла сама Королева, наложив Заклинание молчания на участников дискуссии. Не подумав, правда, что Лорд и Леди, пользуясь своим статусом, могут на вполне законных правах ответить ей тем же. В конце концов, вассал моего вассала – не мой вассал, и управлять действиями префектов могла только лишь Графиня, которой в тот момент не было в школе.
Поняв, что своей цели они достигли, Лорд и Леди бросились обниматься, чтобы не упасть от смеха, который им приходилось сдерживать все два дня инсценировки плана. Таким образом, девушке, которой захотелось иметь под боком горячего и чувственного, объяснили, хоть и в грубой форме, как нужно себя вести с молодыми людьми в общественных местах. Ну а Леди узнала, кто на факультете лицемерил и строил козни за спинами ребят.
Вот так весь Гриффиндор был поставлен на уши, а наших героев, хоть с них и сняли должности Лорда и Леди, продолжают так называть. Новички, конечно, не знакомы с историей родного факультета и часто спрашивают «а кто такие Лорд и Леди» в их присутствии. Поговаривают, если у знаменитой парочки в такие моменты подходящее для розыгрышей настроение, любой ученик, особенно первокурсник, может стать участником проказ бывших префектов, отличающихся разнообразием методов для розыгрыша нерадивых обитателей гостиной.
Венцом описанных в легенде событий, конечно же, все считают прощальный бал, который устроила Королева для своих подданных. В последний день существования Королевства Хогвартс, Лорд и Леди решили просто отдохнуть от нелёгкого бремени власти и всласть попроказничали на бал-маскараде.
Появились они, как и подобает аристократам, с небольшим опозданием, подкатив к замку в карете и моментально притянув к себе всеобщее внимание. Яркий и вальяжный, надменный и пафосный Лорд в облике Графа Дракулы заставил всех девушек посмотреть в его сторону, едва отворилась дверка кареты. Не обращая внимания на окружающих, словно кроме него и его дамы больше ничего в мире не существует, он галантно и заботливо помог выйти из кареты своей обворожительной спутнице, поддерживая её за руку.
Представившись привратнику, они прошли в замок, где были встречены сотнями взглядов. Первый же подошедший к ним молодой человек в костюме рыцаря вежливо спросил Графа о его спутнице.
– Имею честь представить, сударь. Юлия Савойская. Профессиональная охотница на вампиров, – с усмешкой, достойной Графа Дракулы, громко произнёс Лорд, чтобы подобных расспросов о его спутнице больше не повторилось, и, чуть погодя, добавил, что она прекрасно отвечает на вопросы самостоятельно, не заставляя краснеть своего спутника.
Посчитав свой ответ исчерпывающим, Граф под руку с Юлией прошёл в бальный зал с целью отпраздновать конец лета и начало нового витка своих незабываемых отношений.
Под взглядами
Вечер длился долго, наши герои успели вдоволь потанцевать, познакомиться со многими приятными людьми. Граф даже успел договориться о дуэли с неким молодым и озорным вампирчиком, также пришедшим на бал в образе Дракулы.
Один из танцев
Одним из самых незабываемых моментов вечера стал венский вальс парочки в центре зала, когда на полу магическим образом появилась вязь из двух латинских букв L.
Танец с отражением
Все присутствующие в зале, даже музыканты, замерли, наблюдая за импульсивным танцем столь неординарной пары. Музыка звучала просто из воздуха, перенимая такт плавных движений Юлии и смешиваясь с перезвонами удивительно отточенных движений Графа. Их взгляды были прикованы только друг к другу, а лёгкая улыбка мужчины будоражила кровь всех тех, кто наблюдал за этим танцем, кроме самой Юлии, также вальяжно улыбающейся в ответ своему вечному спутнику.
И завершает события этой легенды разговор, который случился после того, как большинство гостей уже разошлись, а Лорд и Леди решили передохнуть от танцев и отправились подышать свежим воздухом в саду замка.
– Не поверишь, Леди. Я в первый раз скрываюсь под истинным именем, и меня никто так и не смог узнать, – с иронией в голосе прошептал Лорд своей спутнице, – во мне ведь течёт не просто кровь вампира, я один из немногих, кто может похвастаться родством с самим Графом Дракулой. Чего уж там, я являюсь ему прямым потомком и, если бы не смутные века, носить мне его фамилию…
– Не поверишь, Лорд… Сегодня в этих стенах впервые услышали мое настоящее имя. И никто в Хогвартсе не придал этому значения и не заметил, как я похожа на Юлию Савойскую, известную в прошлом охотницу на вампиров, – было видно, что Леди никогда и никому столько не рассказывала о себе и своём прошлом, пока не встретила этого озорного вампира с вдумчивым взглядом и лукавой усмешкой. – А ведь меня назвали в её честь, как дань памяти о великом человеке нашего древнего рода.
– Хех. Юлия Савойская. Та самая, которая вонзила кол в Графа, – задумчиво произнёс Лорд. – Выходит, мы знакомы заочно, Леди, и наша встреча – не случайность.
Лорд и Леди рассмеялись, и ночная прохлада укутала их своим нежным дыханием. Крепко обнявшись, они просидели в саду до утра, пока на небе не загорелись две новые звезды, образовав из бесформенного набора ночных светил тот же знак, который появился вечером в бальном зале, – L&L.


@темы: Мемориз, Прочитательно_рекомендовательное, Хогвартс_Сириуса

URL
Комментарии
2008-07-16 в 09:47 

обнимайтесь крепче.
Лорд, я требую историю о твоей Леди)

2008-07-16 в 10:43 

Alucard Black
sub specie aeternitatis
S.Dream
Не. Проды не будет.)

URL
2008-07-17 в 00:27 

Время-не-Ждет
— Думаешь, мы действительно будем сидеть на облаке и говорить о море? — Да, я твёрдо в это верю.
Великолепно. Рад за вас, ребят

2008-07-17 в 01:30 

Alucard Black
sub specie aeternitatis
Время-не-Ждет
спасибо.

URL
2008-07-17 в 15:15 

обнимайтесь крепче.
а я-то кажись тоже потомок Графа Дракулы?))

2008-07-17 в 21:18 

Alucard Black
sub specie aeternitatis
Получается, что потомок.)

URL
   

I'm a Lord

главная