22:08 

"Мозгоежка" by Евгений и Helenku

sub specie aeternitatis
Гарри и Гермиона будут вместе! 100%! (Внимание! Спойлеры!!!)

Исследование эпилога “Harry Potter and Deathly Hallows”, ну и того, что не вошло в седьмую книгу.

Итак, после шестой книги всем шипперам РУ/ГГ было ясно, что эти двое будут вместе. Но в то же время шипперам ГП/ГГ было совершенно ясно, что вместе будут уже эти двое. Если бы седьмая книга не содержала в себе эпилога, можно было бы сказать, что поцелуй Рона и Гермионы, а также Гарри и Джинни – это полная ерунда и, стоит читателю перевернуть последнюю страницу, Гарри и Гермиона кинутся друг другу в страстные объятия, и будут любить друг друга вечно.
Однако из эпилога достаточно недвусмысленно вытекает информация о том, что Гарри сожительствует, а вполне возможно, даже официально, с Джинни, а Рон с тем же успехом проделывает нечто подобное с Гермионой. Но, дорогие поклонники пары ГП/ГГ, уверяем вас, что это не значит ровным счетом ничего! Джоан Роулинг, как признанный мастер психоанализа и глобальных социальных проблем общества, наловчившись за предыдущие книги давать скрытые и не очень намеки практически в каждой строке, тут и там разбрасывает ключики, которые открывают сокровенную дверцу Настоящей Большой Любви Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер.
Итак, приступим!

1) Один из основных признаков любви двух сердец является наличие общих, т.е. созданных совместными усилиями, детей. С первого взгляда может показаться, что Хьюго и Рози – это дети Рона и Гермионы, но это вовсе не так. Уверяем вас, что Рон не прикладывал рук и других не менее полезных частей тела к появлению на свет сих замечательных малышей. Роулинг тонко подмечает этот факт достаточно красноречивым отсутствием описания внешности данных детей. Во всем эпилоге упоминается лишь то, что Рози унаследовала мозги матери. Конечно, можно подумать, что Роулинг просто не интересует внешность отпрысков наших героев, но: внешность детей Гарри описана не то что подробно, а о большинстве из них сказана какая-то существенная деталь:
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
“…and the redheaded girl trailed fearfully behind her brothers”, “The
new boy resembled Draco as much as Albus resembled Harry”, “Alone of
Harry's three children, Albus had inherited Lily's eyes”.
--------------------------------------------------------------------------------


Все это свидетельствует о том, что вполне возможно не только Джеймс, Альбус и Лили похожи на Гарри, но и некоторые другие дети унаследовали черты лица знаменитого Поттера. Рон, как нам упорно показывалось на протяжении семи книг, не обладающий богатыми умственными способностями, просто не замечает столь очевидных вещей.

2) Гарри в эпилоге разговаривает с кем угодно, но только не с Гермионой. Он успевает тесно пообщаться со своими детьми, с Джинни, выслушать Рона и даже заметить кивок Драко, но старательно избегает не то что заговорить, но даже посмотреть на Гермиону, которую, казалось бы, должен приветствовать горячо, как старого друга. Поведение, надо сказать, свойственное всем тайным любовникам, боящимся разоблачения своих чувств и эротических фантазий по отношению друг к другу из-за неосторожного слова или жеста. В душе они хотят слиться в страстном поцелуе, но, несомненно, умная Гермиона заранее предупредила Гарри, чтобы тот как можно сильнее сдерживал свои чувства перед лицом внимательной общественности.

3) Рон обманывает Гермиону.
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
"As a matter of fact, I did Confund him," Ron whispered to Harry”.
--------------------------------------------------------------------------------

Казалось бы, такая мелочь, как получение водительских прав, а как тонко показаны отношения Рона и Гермионы. Совершенно очевидно, что у Рона – своя, отдельная жизнь, о которой Гермиона не имеет ни малейшего представления. Зная характер Рона, нисколько не удивительно, если у него есть кто-то на стороне.
Гермиона же, как все женщины (а доподлинно известно, что женщиной она стала: рядом с ней двое детей и у одного из них такие же мозги), должна чувствовать, что ее обманывают. Логично было бы предположить, что, узнав об измене Рона, Гермиона бросится к единственному оставшемуся близкому ей человеку – Гарри. Поплакаться, как говориться, в жилетку. А Гарри, как настоящий друг, всегда поймет и успокоит. Из текста эпилога становится ясно, что Гарри успокаивал Гермиону даже не один, а несколько раз (как минимум, два).

4) Подтверждением факта, что семейная жизнь Рона и Гермионы терпит крах, служит яркая фраза, показывающая, что Гермиона не верит в своего мужа.
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
“Hermione didn't believe I could pass a Muggle driving test, did you?”
--------------------------------------------------------------------------------

Хорошенькая вырисовывается картина: Гермиона не доверяет Рону, а он скрывает от нее правду. Ни одна нормальная женщина не будет терпеть такое по отношению к себе.

5) Как явствует из интервью Роулинг, Рон, как и остальные, работает в Министерстве Магии. Однако также умудряется помогать Джорджу в магазине.
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
“…and he (George) goes on to have a very successful career, helped by good old Ron”.
--------------------------------------------------------------------------------

Естественно, времени и сил на семью, а также ее создание и пополнение, остается совсем немного. В отличие от Рона, у Гарри работа одна, причем довольно хорошая, поскольку он является большим начальником (возглавляет Отдел Мракоборцев), а следовательно, как и любой начальник, может уходить, приходить и отлучаться в любое удобное для него и, конечно же Гермионы, время. Нетрудно догадаться, кого выберет Гермиона – загруженного по уши (два собственных и одно – Джорджа) Рона, или бодрого и готового к новым приключениям Гарри.

6) Из эпилога мы узнаем, что, несмотря на всю сексуальную раскрепощенность Гарри Поттера (а также авторов данного исследования – прим. авт.), он не забывает и об увеличении количества детей, рожденных в законном, надеемся, браке с Джинни. Невнимательный читатель, конечно же, может подумать, что это из-за любви Гарри к Джинни, а внимательный копнет глубже, и ему сразу же станут ясны истинные намерения нашего славного героя. Дело в том, что Гарри просто показывает Гермионе свои потрясающие мужские качества, с помощью которых он может осчастливить любую женщину любым количеством детей. Таким образом, его действия по созданию детей нацелены исключительно на восхищение Гермионы его физическими способностями.

7) Возвращаясь к первому пункту, авторы хотят отметить, что буквально на последних страницах данного исследования им просто с криком бросилась в глаза очевидная деталь, характеризующая наличие Настоящей Большой Любви (в особо крупных размерах) между Гарри и Гермионой (и, забегая чуть вперед, и некоторыми другими персонажами). Итак, цитата:

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
“Students were hanging from the windows nearest them. A great number of faces, both on the train and off, seemed to be turned toward Harry”.

--------------------------------------------------------------------------------

Менее внимательный читатель, несомненно, решит, что все дело в знаменитой победе Гарри над Вольдемортом 19 лет назад, и успокоится. А более внимательный заметит, что победа над Вольдемортом была давно, и теперь на Поттера пялятся исключительно по той причине, что всем интересно посмотреть на человека, на которого подозрительно смахивает половина детей, отъезжающих в Хогвартс-Экспрессе.

P.S.: еще один ключик по поводу будущего Гарри Роулинг оставила нам в пятой книге. Профессор Трелони как-то упоминает, что Гарри станет министром магии и счастливым отцов двенадцати детей. Первая часть пророчества имеет все шансы сбыться – должность у Поттера весьма высокая, он еще молод, гиперпопулярен и пользуется безоговорочной поддержкой магического населения.
Что же касается двенадцати детей, то это в такой же степени, или даже более, вероятно. Конечно, вряд ли Джинни согласится половину своей жизни ходить беременной, что приводит нас к достаточно очевидной мысли, что за помощью в исполнении пророчества Гарри обратится к своему старому и надежному другу – Гермионе. Тем более что два раза она ему уже помогла.


Evgenku, вы, как всегда, рулите :)

@музыка: WsW - пианист

@настроение: мозгоежка

@темы: Креативно, Гарри_Шпроттер, Пазитифчег, Прочитательно_рекомендовательное

URL
Комментарии
2007-08-21 в 22:28 

Время-не-Ждет
— Думаешь, мы действительно будем сидеть на облаке и говорить о море? — Да, я твёрдо в это верю.
ухахахаха:D
Очень интересное исследование)))))))))

2007-08-22 в 01:48 

Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Alucard Black
Респект, чувак )).

2007-08-22 в 05:23 

открыто.
войдите.
блин))) я даже немножко поверила)))

2007-08-22 в 08:03 

обнимайтесь крепче.
классно)))))

2007-08-22 в 09:45 

sub specie aeternitatis
Лойсо, :)
Evgenku, а вам уважуха :)
открыто., да, я тоже )))
Дримка, не то слово :)

URL
   

I'm a Lord

главная