12:27 

Alucard Black
sub specie aeternitatis
Мне вчера повезло на хорошие фильмы. Все три оказались хороши по-своему.


Начну с «Рок-н-рольщика». Это Гай Ричи. Комменты в сети, вроде "Ричи уже не торт и рок-н-рольщик не ровня предыдущим фильмам режиссера", найденные в процессе поиска фильма, необоснованные. Фильм если и уступает предыдущим фильмам, то только тем, что они уже стали классикой и легендой. Этот — пока не стал, но имеет все шансы. Только настояться должен пару лет, пройти выдержку.
Что нравится — почерк Ричи. Обычно, гангстерские боевики не вынуждают шевелить извилинами. А здесь и лёгкий юморок, и хитросплетения сюжета, за которыми необходимо следить, и безумный актёрский состав.
Чего только стоят Тэнди Ньютон (думаю, все её знают по роли подружки Тома Круза во второй или третьей «Миссии: невыполнима»), великолепный Марк Стронг (Утилизатор в «Револьвере», Лорд Блэквуд в «Шерклок Холмсе»), Том Харди (вообще няшка, Имс из «Начала», который там больше всех из актёров и понравился), Лудакрис (реперок-клоун, есть у него несколько винрарных песенок, в своё время слушал его. А, ну и это не первая его роль, раньше был замечен в «Двойном форсаже»).
В общем, фильм однозначно попадает в мой топ.)) Советую.
зы: а, и Юрий — русский миллиардер, писецки похож на Абрамовича. Я так понимаю, с него образ и слизан.

«Марадона» Эмира Кустурицы

С творчеством Кустурицы не знаком, каюсь. Но он Б-г. Не меньший, чем сам Диего Армандо. Хотя нет, что я богохульствую. Марадона — это Марадона. Фильм документальный, состоит из семи частей, каждая из которых носит имя одного из смертных грехов, что намекает. Не думал, что кому-то удастся настолько точно снять фильм о аргентинском футбольном гении, передать всех его демонов, показать таким, какой он есть. У Кустурицы получилось. Я читал автобиографию Диего, так что могу об этом говорить более-менее уверенно. В фильме очень много достаточно простых, но очень сильных эпизодов. Например, когда маленький - наверное, ещё и десяти лет нет - Марадона говорит, что у него всего две мечты: поучаствовать в Чемпионате Мира и победить в нём. И обе свои мечты он воплотил в реальность. Уже после этого начались наркотики, спад, отдаление от семьи и, наконец, попадание в клинику. Наверное, стоит понимать, что любую мечту, самую нереальную, можно воплотить. И нужно понимать, что после этого как-то нужно жить дальше. Тяжёлый вообще вопрос.
А, ну и эпизод, когда Кустурица находится в баре Диего, у шеста танцуют стриптиз две очаровательные девушки. Вот что может оторвать от них взгляд? По-моему, только две вещи могут это объяснить: либо вы — гей, либо вы смотрите в этот момент футбол.))) Я поржал, в общем.))
Смотреть фильм обязательно, всем. Потому что можно любить футбол или его ненавидеть, можно вообще нейтрально к нему относиться, но Марадона — это человек, из-за которого миллионы людей по всему миру говорят «если Бог и существует, то он — аргентинец». А это многого стоит.

«Мачете»

Это форменный пиздец. Мясо-мясо-мясо. И связанные с этим шутки-шутки-шутки) Если у вас хреново с психикой — не смотрите этот фильм. Как говорится, если в фильме у Тарантино 100 трупов, то Родригес удавится, если в его фильме не будет как минимум в пять раз больше. )) И да, актёрский состав... Дэни Трэхо, Джессика Альба, Де Ниро, Стивен Сигал, Мишель Родригес, сиськи Линдсей Лохан.))

@музыка: 나르샤 – 삐리빠빠

@темы: Кино_Терапия

URL
Комментарии
2010-10-12 в 12:31 

"Мне плевать, падёт эта страна или нет. Я просто хочу жить так долго, сколько смогу, полагаясь на авось!"(Гин-тян)
Начну с «Рок-н-рольщика».
что? почему ничего про Батлера не написано? вот так всегда! все особи мужского пола избегают гей-сюжетов))))

2010-10-12 в 12:34 

Alucard Black
sub specie aeternitatis
MisaKaterina
вообще-то, про красавчика Боба я вспомнил. Именно в нём крылся гей-сюжет, а не в Батлере. ;)
А про Батлера я что-то прослоупочил, не написал ничего. Он тоже крут.))

URL
2010-10-12 в 12:46 

"Мне плевать, падёт эта страна или нет. Я просто хочу жить так долго, сколько смогу, полагаясь на авось!"(Гин-тян)
Alucard Black если бы не Батлер небыло такого замечательного гей-сюжетика с Бобом)))
особенно порадовало раскрытие темы их танца))) lol
хмммм... а русские наемники? они же были гениальны))) кста, песенка под котрую их взяли, случайно не плесень?

2010-10-12 в 13:09 

Alucard Black
sub specie aeternitatis
MisaKaterina
ну это да))
танец был шикарным XDD
Русские наёмники напомнили Бориса «Х..й попадёшь» Бритву из «Большого Куша». Чисто неубиваемые такие, молодцы. ))
кста, песенка под котрую их взяли, случайно не плесень?
это Сектор Газа) Вернее, один из участников. Песня называется «Игорь Кущёв - Допился».

URL
     

I'm a Lord

главная