14:55 

Nihon Taisai

Alucard Black
sub specie aeternitatis
Так-с, пора бы и написать о фестивале несколько слов. Напомню, в эти выходные, 21-22 августа, в городе Донецке проходил фестиваль Nihon Taisai, на который и отправилась наша сплочённая и дружная (за вычетом некоторых уникалов) одесская компашка.
Обойтись без приключений с поездом и в этот раз не удалось, и нам с магнум пришлось пробежаться квартальчик до ЖД. Учитывая, что руки были забиты сумками, это было не очень приятно.. Ну, в общем, на поезд мы успели, да и отошёл от перрона он с задержкой в 10 минут, как оказалось. В поезде было весело, так как билеты мы взяли в тот же вагон, что и большая часть остальных одесситов. Ну тут как обычно, куча гонов и приколов. Вспоминать все леееееень.
Донецк встретил нас не совсем опрятным ЖД-вокзалом, что немного смутило, хотя общего впечатления от города это не испортило. Город божественный, эти бульвары, проспекты, фонтаны, аллеи, повсюду цветы. Настолько красивого города я ещё не видел, честно. *in love*
Первым делом нас повезли размещать в общежитие и, о чудо, там оказались замечательные чистые номера с удобными кроватями. В нашем блоке были одни одесситы, так что общая кухонька по ночам гудела..)) Разместившись и доделав то, что не успели сделать дома, к обеду мы выдвинули к месту проведения фестиваля. С билетами было как-то сумбурно, но, в принципе, терпимо, очередей не было, и выкупить свою броню получилось без проблем. После этого мы ушли в раздевалку. Я был без костюма, потому помогал по мере возможностей/способностей тем, кто в этом нуждался. Первый блок фестиваля в это время начался, и мы его успешно пропустили, потому смотрю я это только сейчас на видео, которое предоставил один мужчина, снимавший тупо всё и кинувший весь первый день в торренте. Готов его расцеловать.
Относительно первого блока: в нём таки больше раз случались заминки со звуком и светом, чем во втором, чего я на самом фестивале не видел, так как не смотрел первую часть. Это, по-моему мнению, единственный недочёт организации, поэтому скажем о нём и переёдём к хорошему. Сценка организаторов, проходящая через весь фестиваль — это очень и очень хорошо. Мне понравилось. Тема кавайняги vs. гоники — это трушно. Я поржал.)) В этом плане они молодцы и отожгли знатно. Сценка "Убить Лиса" вызывает восторг. В стихах создать отличное произведение по винрарному "Магазинчику ужасов" — это многого стоит. Как оказалось, это стоит швейной машинки XDDD
Сразу пройдусь по поводу караокеров: на самом фестивале мне довелось услышать только нашу одесскую Юфи с песней "Michiyuki" и Грелльку. Голос Юфи я считаю вполне средним, который у неё ещё и почему-то дрожит постоянно во время выступлений.Голос Грелльки тоже не идеален, но понравился какой-то японской писклявостью. Постановка что у первой, что у второй — отсутствует. Юфи просто простояла, а у второй на глазах была какая-то непонятная маска, непонятно зачем надетая и в проигрышах был типа фансервис, когда караокер садился на стульчик и показывал бедрышко. Ну, по-моему, не совсем уместно это было.
Только сейчас посмотрел выступление киевлянки Вайлет. У неё есть то, чего нет у остальных — шоу. Во-первых, на проекторе крутили АМВ, во-вторых, она двигалась по сцене, а не стояла как истукан. Но, голос мне её не понравился ещё больше остальных. Либо песню она подобрала неудачно, то ли что. Но для Айюми Хамасаки у неё слишком низкий голос, и большую часть песни создавалось впечатление, что она задыхается.
Групповое дефиле:
Вокалоиды — WTF вообще. Самый неудачный косплей всего фестиваля. Несуразные Гакупо, Кайто. Остальных я особо не знаю, потому молчу. Но все эти четыре косплеера вместе смотрелись передозно..
Ловец Карт Сакура — ну за это мне было обидно. Им не досталось никакой награды, хотя 12 персонажей с хорошими/очень хорошими костюмами всё-таки больше заслуживают победы чем те же два человека из Сэйлор Мун. Однако после драки кулаками не машут, потому затыкаюсь, я ещё и человек заинтересованный, так как вместе с морковками в дефиле участвовали две прекрасные одесситки (которых орги забыли объявить ай-ай-ай) — Рицка и магнум.
После перерыва начались одиночные дефиле, насколько я помню.
Арти Тегра — уууууух. Кто видел это платье вблизи, поймёт. Вручную расшитое и расписанное, оно достойно оваций.
Наналли крутая, но я Котогиасс не смотрел, потому о точности ничего сказать не могу.
Акума с косплеем Сен из Мононоке Химе — понравилось дефиле. Под композицию Русланы смотрелось дико (в плане безумно, не подумайте плохого) и очень динамично. Криков со второго ряда слышно не было, так что их стоило пустить в аудиоряд, наверное. А то смотрелось неплохо, но слышно не было.
Чиииии — мои восторги. Да, не самый сложный костюм, но, по-моему, именно это называется передачей образа. Моэ такое моэ.
Печенег — анриал вообще. Сделанный вручную топор таких размеров и такой сложности... Я в шоке.
Анита Ласт с косплеем по финалке — красивый костюм, красивая фигура, красивая девушка. Что тут ещё скажешь.
Мегами с косплеем принцессы Аи - очень сложный и хорошо проработанный костюм. Учитывая, что я находился в гримёрке и видел, что там происходило, — респект.
Ева — я не буду кэпом и пересказывать, что там завалили номер. Костюм хороший. За персонажа ничего не скажу. Во время фестиваля мне сказали, что Saint Seya — это вообще арт-бук, что делало победу Еву в номинации "передача образа" какой-то нелепостью. Проверил. Да нет, там и манга есть, и новеллы, и аниме. А, или типа этот персонаж есть только в арт-буке. Короче, не знаю, пусть это останется на совести жюри.
На этом одиночные дефиле закончились, и продолжили отжигать орги. Песня "Скованные одной цепью" вызывает мурашки, все слушали затаившись и не двигаясь. Каролиша, конечно, труууъъ, за Змейку порвала гопников.)))
Сценка по Гинтаме вынесла мозг в моменте про панцушот))
Блэк Рок Шутер - в целом неплохо, но пушка должна быть в полный рост. А здесь мы видели размером с руку и лёгкую как пушинка. Смотрелось не трушно.
Сэйлор Мун — ничё не буду говорить, потому что я негодую.
Тогайну но Чии — одесситы из клуба "Уми но Хоши". Порвали зал.) Смотрелось динамично и отрепетировано. Считаю, их постановка победила заслуженно.
Орги гады, Скиттер, мы этого не забудем. Вы забыли спеть про Одессу XDDD
Первый день из овер.
Несколько слов про афтепати. Часов до двух-трёх я был практически всем доволен и ходил с улыбкой до ушёй. Первые два танца были не то, чтоб очень хороши, но были и да ладно. Миротик я всё-таки слишком хорошо знаю, чтобы не заметить ляпов, но ребята молодцы. За столь короткое время отрепетировали и разучили довольно сложный танец. Первая группа мне не понравилась вообще, вторая - так себе. Хотя вторые всё-таки умеют петь и играть, в отличие от первых. Просто мне такой стиль исполнения не нравится. Я послушал несколько песен и ушёл подальше от этого всего на улицу, опасаясь за свои уши. Первая часть дискотеки — лучшая подборка музыки, которую мне удавалось слышать на анимешных пати. Сначала прикольные осты, потом k-pop. Вторая часть - слив полный. Слушать драм-н-басс три часа — это писец, учитывая, что на улице стало порхладно и сидеть там постоянно было как-то неприятно. С кем-то из морковок пытались ещё достучаться до Девика и другого диджея, что это писец и надо включить что-то другое, но оказалось, что кое-кто забрал с собой всю музыку... ))
Потом был таксист-грубиян и долгожданный отдых. А ещё лучи ненависти в сторону одного одессита, который достал тем, что мы трое суток слушали немецкий походный марш первой мировой войны. Бывают такие люди, по-русски им не доходит, когда просят выключить. Чуть до драки не дошло, когда мы тупо у него из телефона батарею вытащили.

Второй день мы отдыхали, в основном. На мастер-класс Акумы не попали, зато попали на гнусов. Награждение состоялось и обсуждать его, думаю, уже не имеет смысла. Хотя многие моменты мне непонятны.
Из-за того, что из солнечного города Донецка поезда в Одессу ходят через день, у нас оказался ещё один день - понедельник, который мы посвятили прогулке по городу. Я готов долго растекаться в восторгах. Уже упомянутые парки, фонтаны, проспекты... А Донбасс-арена чего стоит. Рай для фотосетов. Спасибо вокалисту группы "Puppet Syndrome", Скиттеру и Змейке, устроившим нам экскурсию.))
На ЖД добрались практически без приключений, с приключениями добирались до магазина как будто нельзя было сходить заранее.
Рассказ от одного из одесситов о том, как "смотрю я в окно, а там через рельсы, по колеям, бегут магнум и блэк в сторону магазина, а потом назад наперерез какому-то тягачу" — это шо-то XDDD
В поезде нам посчастливилось быть в одном полукупэ с чуваком, доставшего нас походным маршем. И, внезапно, с тёткой из моего дома. Это писец какое совпадение. Весь вечер мы пробыли в вагоне мичиюк, с магнум рассказывая Рицке кулстори XDD Вышли подышать воздухом в Днепропетровске. Ностальгия такая.. Учитывая, что я вряд ли попадаю на Акихабару >.<
На этом всё, позже будут фотки и видео.)
Ааааа. Ещё, конечно же, был рад увидеть старых знакомых и познакомиться с парочкой человек. Белла, Акума, Скиттер, был рад перекинуться с кем парой фраз, с кем нормально пообщаться. Из новых знакомств приятное впечатление оставили Рика — вокалист второй группы с афтепати и Змейка (хотя за "Одэсу" хочется взять и.. научить говорить "Одесса", как до этого мы поступили со Ски-куном))))

@музыка: apoksea - Скованные одной цепью

@темы: Анимешное, Косплей

URL
Комментарии
2010-08-25 в 15:43 

Geklberry
А где то уже ростут деревья, из которых сколотят наши гробы...
С кем-то из морковок пытались ещё достучаться до Девика и другого диджея, что это писец и надо включить что-то другое, но оказалось, что кое-кто забрал с собой всю музыку... ))

Алукард, ты вообще когда нибудь пробовал играть вообще и не свою музыку в частности? Её никто никуда не уносил. НО я не знал что и где. Дэвик устал и где то мотался сначала, а змеечка вобще спал без задних ног за столиком, сраженный усталостью! это раз! а во вторых я тебе по пальцам могу перечислить все драм-н-басс песни которые играли. Любезнейше попрошу не дезинформировать твоих ПЧ.

Другой Диджей

2010-08-25 в 15:46 

Eleonora De Ferique
Блэк, вначале голос да, дрожал от нервов, но потом нервы ушли и пришло вибрато : )
раньше я пела без него, ибо халявничала на тот момент, и развитие голоса стояло на месте, а теперь вот с ним и развитие двигается, не знаю, я считаю, что вибрато придает голосу(музыкальным инструментам, прочему) больше жизни и с ним красивее, но это так, каждому свое ^ ^

2010-08-25 в 15:55 

Alucard Black
sub specie aeternitatis
Geklberry
пробовал, конечно. У нас таки не одна пати была в городе, к счастью. И знаю, как это тяжело и как тяжело угодить всем. Вернее, это нереально, но всё-таки в обычную дискотеку мы никогда не скатывались, пытаясь придерживаться тематики... И драм был с трёх до пяти, я гарантирую это. Иногда просто какая-то дискотечная бумкающая фигня. Всё-таки это аниме-афтепати или как? С тем же успехом можно было пойти в любой другой клуб. А ещё вы подпевали, и это было ужасно. Особенно когда женскими голосами. ))) Ну хоть Алукард, который был в костюме попрыгал. Я счастлив за побратима, ага.

Eleonora De Ferique
я считаю, что вибрато офигенное только у Тамары Гвердцетели.))
я сейчас пересмотрел видео и таки да, под конец исполнение лучше было.))

URL
2010-08-25 в 16:03 

sub specie aeternitatis
а, ну и ещё по теме:
Её никто никуда не уносил
я цитирую другого диджея. Он сказал "её унёс Змейка вместе с флешкой". Значит, меня тоже дезинформировали. Я думаю, здесь разжигать срач нечего. Это действительно была фигня и это не только моё мнение. Свалила большая часть толпы, остальные занимались фигнёй, тусили на улице или ещё что, танцевало же каких-то пять человек, которым тупо было уже пофиг, под что плясать. А ПЧ пусть думают своей головой, а не принимают всё как истину в последней инстанции. Я всего лишь обыватель, со своим мнением, которое вам в том числе следует учитывать, как организаторам. А не огрызаться и не оправдываться.

URL
2010-08-25 в 16:10 

Eleonora De Ferique
Alucard Black так и я не говорю, что у меня крутое :3 я пока только развиваю и ставлю голос :3
^^

2010-08-25 в 16:10 

sub specie aeternitatis
URL
2010-08-25 в 20:07 

Geklberry
А где то уже ростут деревья, из которых сколотят наши гробы...
ахахах...В общем, я тебя как такового не знаю, а те люди которых я знаю и чьим мнением дорожу, сказали что мы молодцы. Таки надо было отморозиться и уйти, но мне этого не позволила совесть - не люблю подводить людей.

Как могли так и подпевали - вышел бы на сцену и подпел бы. Я не верб в бога, но не суди и не судим будешь, да!

PS. Не огрызался и не оправдывался - пока не считаю нужным. И это не только мое мнение. все в рамках ультуры!

2010-08-26 в 23:23 

Marlek
Спасибо за похвалу в адрес города, очень приятно))
и рада, что понравилась сценка по Гинтаме (вроде бы :-D)

Шинпачи.

2010-08-27 в 01:09 

Alucard Black
sub specie aeternitatis
Marlek ^^
вроде бы
:laugh:

URL
     

I'm a Lord

главная