01:27 

Бумбокс)

Alucard Black
sub specie aeternitatis
Концерт был великолепным, без всяких преувеличений и приукрашиваний. Естественно, для тех, кто с Бумбоксом уже многие годы и любит их всем сердцем, другим он получиться и не мог: великолепная работа Хлывнюка с публикой, постоянные шутки и новое звучание стали залогом отличного настроения у фанатов. Кто был настроен скептически — а такие были, сам слышал, как две гламурные кисы крутили носом и выражали своё "фе" после концерта — тот вполне закономерно не получил свою порцию позитива, хотя он был прямо перед ними — на сцене Украинского драматического театра. Вообще не понимаю людей, которые идут на то, что им не нравится. Ну зачем ходить, чтобы потом говорить гадости? Ведь если ты не выкупаешь этой музыки и этих текстов, гораздо логичнее сделать вывод, что это ты тупой, а не, к примеру, Хлывнюк. Человеческий идиотизм временами поражает. Это единственное подобие негатива за вечер, и я решил его написать сразу, чтобы дальше просто.. мм.. восторгаться и хвалить. ))

Заранее извините за плохое качество видео. И, в этой записи много видео и относительно много букв. Пожалуйста, обойдёмся без претензий относительно засорения ваших френдлент. Моя одна запись в месяц не может её засорить.)) Если же может — просто без шума удалитесь из ПЧ, или я это сделаю сам.)

Концерт начался с бумбокс-радио: на двух экранах крутили великолепную подборку треков Beetles, Nirvana, Metallica и Led Zeppelin. После чего вышел DJ Космос и в полном одиночестве постарался завести публику. Не знаю как остальную публику, но меня он порадовал своей работой, пуская оригинальные миксы песен "Бумбокса" вперемешку с хитами 90-х. Вышло довольно неплохо, хотя... ждал я совершенно другого.)) Кстати, сказался тот факт, что концерт проводился в театре. К плюсам можно отнести маленький зал, ограниченное количество публики, что всегда, при желании артиста, конечно, приводит к более тесной взаимосвязи сцены и теми, чьё внимание она привлекает. К минусам — амёбность публики, всё-таки сидячие места располагают к спокойному просмотру, а не топанью ногами, трясением гривы и т.д. Поэтому никакого "эй, ты, винил ходячий, свали со сцены. БУМБОКС, БУМБОКС, БУМБОКС" не было...

Первый раз зал взревел только с появлением ребят, причём, сначала появился только первый состав: Хлывнюк, Валик и Муха. Короткое приветствие, несколько шуток, и концерт начинается.) Первой песней стал трек со второго альбома — "Ким ми були". Вообще, стоит сразу сказать, места на двух картах памяти у меня было в обрез, примерно минут на 20-30 видео, поэтому изначально обязательными для записи у меня были только самые-самые любимые песни вроде "Наодинцi", "Я твой", "Стяги на стяги", "Дiагноз". Но потом слышишь "Ким ми були", "Квiти в волоссi", "Вахтёрам", "Вiддаю", "Тримай", и понимаешь, что на этом концерте звучат исключительно самые-самые любимые треки. Просто немного разных времён: перечисленные первыми — последних месяцев, вторыми — последних лет до этих последних месяцев. Все они в своё время прослушивались на постоянном повторе, чего-то значили, за что-то цепляли. Просто время не стоит на месте, и их начинаешь слушать немного меньше, затирая до "дыр" другое, не всегда новое, но другое. Вот и получилось, что я каким-то образом почти всё и заснял.)) Не знаю, как это всё поместилось, видно, особая ББ-магия.))



Потом были "Почути" и "Діагноз". Вообще, подпевать весь концерт было очень тяжело, даже учитывая, что многие тексты я знаю наизусть. Андрей постоянно импровизировал как с текстом, так и со скоростью пения. Ну, слава Богу, моего мычания не слышно на видео. :)



Затем офигенно исполненная "Вiддаю", в своё время очень много для меня значившая, а на концерте успешно переосмысленная *ухмыльнулся*



Ну, естественно, "Вахтёрам" подпевал весь зал, любимая песня у большинства и, наверное, самая хитовая. Но для меня всё самое вкусное было впереди.))



Кажется, был ещё трек или два, после чего вышли басист и барабанщик, добавив упомянутое в начале записи новое звучание. Результат почему-то напомнил "Crazy Town", хотя это всё равно остался тот же "Бумбокс", который спутать с другими, а сравнивать и вовсе грешно, потому что такого больше просто нет.)

И, та-да-да-дам, любимая песня последних недель — абсолютно новая "Я твой", которую большая часть зала слышала впервые. А я стоял и как потс орал, ага *доволен собой* XDDD



И следом подряд "Стяги на стяги", "Квiти в волоссi" и "Наодинцi". После такого плейлиста даже просто в наушниках начинает слеза наворачиваться, а тут — на концерте. Но предаваться слабостям не было времени XDD





После этого я взял перерыв и на несколько песен отложил камеру, переваривая услышанное и увиденное.)

За камерой рука потянулась только на "Тримай". Мой пестня конца 2009-го..)



"Звёзды не ездят в метро" закрывала концерт. Перед песней был офигенный диалог (смотреть видео):
- Андрей, я хочу от тебя детей?
- Сколько?
- Восемь.
- Ого. Ви ж бачите, як я пiтнiю, i хочете, щоб я пiтнiв ще бiльше... Де ваша совiсть? Ну добре.
XDDDDDDDDD



После песни снова сказался домашне-театровость концерта: группа без слов встала и ушла, включился свет и зал начал очень быстро пустеть. Ну, блин, вы же не в кинотеатре, люди. Это же всё-таки концерт.
Естественно, Бумбокс вышел и спел ещё два трека. "Eva" и "Що ти змiг". Зато эти две песни зал был на ногах, так и не вернувшись на места.) И если "Ева" медленная и лиричная, то во время "Що ти змiг" было впечатление, что находишься уже далеко не в театре, и далеко не на Бумбоксе.))





Такое количество позитива в последний раз я получал 23-го июля 2008-го на концерте Земфиры в Ибице. Люди просто стояли под проливным дождём со счастливыми лицами и пели "этот голос улетает в небо...", высоко подняв руки и пытаясь это самое небо достать. )) Теперь в копилку самых счастливых дней в моей жизни крупными буквами можно дописать 19 апреля 2010. Бумбокс. Музыка, на которой я не вырос, но повзрослел.

@темы: Музыка_нас_связала

URL
Комментарии
2010-04-21 в 02:06 

Грайне
no shit
"ой, цвіти" :laugh:
чего он так долго сидел возле девушки?

А ты далеко был от сцены.(
Вот он минус сидячих мест. Еще один.

я к ним хочу снова, только надо дождатся, когда они начнут петь холода.нет))))

/хотя с я твой мне повезло - попала на премьеру.

2010-04-21 в 02:09 

Alucard Black
sub specie aeternitatis
Он возле всех девушек долго сидел. Слушал, что они говорят. Сначала еще и цьом давал)

URL
2010-04-22 в 09:34 

Elaa
Родился сам-помоги другому ...
Да....после таких концертов жить хочется ещё больше и как-то острее ощущаешь счастье! ))

     

I'm a Lord

главная