Alucard Black
sub specie aeternitatis
Итак, обещанный список просмотренного за последнее время.
Начнём, пожалуй, с аниме:
1) Я наконец-то досмотрел «Noir». Я горжусь собой, так как начинал его смотреть раза три, и дальше 3-4 серии не доходил, хотя и идея сериала нравилась, и персонажи. В общем, аниме на твёрдую четвёрку. Не без сюжета и интриги. ОСТы просто божественны. Особенно трек «Canta per me», из-за которой я, собственно, и узнал о этом сериале года три назад. Поговаривают, праобразами для главных героинь являлись солистки группы Тату. Воспалённый простудой и сонливостью мозг ещё не разобрался, кому предназначались два последних выстрела последней серии, но, наверное, так и должно быть: каждый понимает это так, насколько способен.
2) 5 сатиметров в секунду. Великолепно. Просто великолепно. Уверен, пересмотрю ещё не один десяток? раз. Легко, непринуждённо, романтично. Красиво: Макото Синкай всё-таки. Главным персонажам сопереживаешь. Автор потянул нужные струнки, чтобы зацепить душу. Подобные ситуации были у всех. Ну да ладно, может и не у всех, но лично у меня такое было. Не так глобально и трогательно, как в этих OVA, но тем не менее — было. О таком вспоминать одновременно и приятно, и горько. эх, моложость.
3) Первый отряд. Очень неоднозначное аниме. Ну вот просто все сведения о этой полнометражке говорят, что аниме незаурядное и оригинальное: меня интересует тема оккультных экспериментов третьего рейха; аниме о красной армии и ВОВ (великая отечественная, а не этот ваш варкрафт). Оно мне нравилось ровно до той поры, пока я его не посмотрел)) Оно таки оригинально, красиво и патриотично, но идея в целом бредова и высосана из пальца... Концовка смазана и настолько явно указывает на вторую часть, что хочется специально эту вторую часть не смотреть. И КАКОГО ХРЕНА РУССКАЯ ДЕВОЧКА БЕГАЕТ С КАТАНОЙ? Она что, косплеер? Кстати о косплее: пионеры - это круто. Тем более под наш клуб подходит более чем.))

Фильмы:
1) Особо опасен. Фильм-конфетка, однозначно. Чего стоит только Джоли, влетающая на копейке в плацкартный вагон, и Джоли, целующая Хабенского (козёл, ненавижу XDDD). Я начал уважать Бекмамбетова. Фильм обязателен к просмотру)) Спецэффекты матрицы, в сюжет вплетена история о тайном обществе, пришедшем к нам из средних веков. В общем, всё прилагается, всё вкусно.
2) Олдбой. Шедевр. *задумывается, а не переписать ли топ10 фильмов и не сделать ли топ25))*
3) О чём говорят мужчины. Крик мужской солидарности))) Фильм божественный. Посмотрел его уже трижды и хочется ещё. Да и смотреть его можно в разных ситуациях: когда просто хочется посмеяться, когда тебя бросила девушка, бумбокс затёрт до дыр, а понять, почему же «... они такие суки...» всё-таки хочется. Да и с себя посмеяться полезно.))

@музыка: Коля Серга - Уходи, Бумбокс - Я твой, Zемфира - Австралия, План - Исключительное чувство

@темы: Кино_Терапия